***
Он родился в деревне Боево,
Но судьба привела на восток его:
В даль далёкую, ширь амурскую.
И запела душа песню русскую.
Разлилась она рифмой стройною,
На стихи легла веткой хвойною.
В волосах ромашкой запуталась,
Да печалью в сердце аукнулась.
Запылала огнём сараночьим,
Повела хоровод русалочий.
Эта песня зарёю росною
Разбудила берёзки с соснами
И на Зею сошла туманами,
Надышалась лугами пряными.
Родились в те часы рассветные
Комаровские строчки первые.
Суждено им остаться в вечности,
Словно памятник Человечности!
Свидетельство о публикации №112071405884