Когда-нибудь перестану

Я когда-нибудь перестану
Придумывать нелепые сны,
В которых музыка неустанно
Пробуждает отрывки весны
Кутаясь в теплое одеяло,
Вспоминать немых и безликих
И под вечер лениво и вяло
Придумывать смешные улики
Против твоих приведений,
Что в мои двери стучатся
И мешают читать сновидения
О моем несбывшемся счастье
Я когда-нибудь буду пьяной
От мечтаний, становящихся явью,
Будто строки чьего-то романа,
Что я заново переправлю
А потом все начну с начала
С белоснежно чистой тетради
И чтобы прошлое не скучало
Оставляю стихи на память...


Рецензии