Пересказ Titanic

Он был простой парень, в карманах не имел ни гроша,
Всё что было – это доброе сердце, открытая душа,
Вера в то, что всё измениться,
Ну и, конечно же, неукротимая мечта,
Воровал, лишь для того что бы прожить очередную часть дня,
Однажды высоко подбросила судьба, но, он не упал,
Тут же пойман удачей был,
В его руках оказался билет в красивую жизнь,
Чистая случайность,
Но его мечты начали воплощаться в реальность…
Это был билет на пассажирский лайнер, «Титаник»
Так его называли,
Огромный, но не всем мест хватало,
А тут, обычный парень,
При помощи обычного везения,
Начал делать в сторону своих желаний уверенные движения…

«Вот! Он тот,
Нужный поворот!
В жизни»,
Такие были у него на тот момент мысли…

Как то вечером, гуляя по палубе корабля,
Он увидел девушку,
Прекраснее ангела,
Что-то заставляло её прыгнуть в холодную воду,
Но он смог помешать, и слава богу,
Они встретились глазами,
Он что-то прошептал, его влекло,
Он всё понимал, она богата, да,
Но по венам хлынула кровь,
И в сердце зажглась любовь…
Она решила познакомить его с родителями,
Но он был человек не из высшего общества,
Хоть и были стремления,
Он не был пассажиром первого класса, а значит, не стоил уважения,
Такое было её родителей мнение,
К тому же, у неё уже был жених, что тоже питал к ней влечение,
Все хотели их видеть вместе, нет сомнения,
Но она, не отступилась, ведь любовь выше общественного мнения…

«Всё прекрасно! Любовь жива. Что ещё надо для счастья?»
Им всего хватало, они были рядом,
Улыбка любимого человека – нет лучшей награды…

Но! Корпус Титаника,
Налетел на айсберг, и началась паника!
Было решено уделить первому классу больше внимания,
У остальных недопонимание,
Суета, а от матросов мало что зависело,
Девушка должна была покинуть судно,
Одна из первых, такие судьбы,
Но любовь вновь пересилила,
Она не могла бросить своего любимого,
Отправилась на его поиски, но было поздно,
Корабль пошёл ко дну, им удалось уцелеть, прыгнув вводу,
Девушка забралась на доску,
Парень остался в лядиной воде,
Они до последнего были вместе,
Не отпускав надежды,
Пока в унисон стук «его - её» сердца…

Спустя время, девушка очнулась от мужского голоса,
Но парень скончался от холода…

«Вот так вода разъединила два пути,
Тело парня забрал себе океан, девушку спасли,
Но смерть разъединила лишь их судьбы,
Не смогла убить любовь,
Потом, на небесах, они встретятся вновь…»

(25.04.2008)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.