Грусть и Надежда
Солдаты устало вошли
Присели на краюшках тесных постелей
И разговор завели
Конечно о доме они говорили
Кто мать вспоминал,кто отца
Дымок разгоняя,украдкой курили
И грусть наполняла сердца
Один читал другу письмо от братишки
Другой задремал и осел
Иные стихи прочитали из книжки
Тут каждый грустил как умел
Но песни пропели стихи дочитали
Очнулися те ,кто дремал
Сидели солдаты и молча мечтали
И каждый наверное знал
Ему суждено эти грусть и надежду
С собою два года носить
Без грусти солдат,что король без одежды
Но и без надежды не быть.
1984г.
Свидетельство о публикации №112071405663