Нарцисс

Нарцисс чванливых отражений,
Себе завидовал шутя...
Он гордо поднял нос и ныне,
Живёт один себя любя.

Вдруг меркнет свет, повсюду крики,
 - "Ты так красив, когда ты тут,
    Весь мир живёт и ветер веет,
    прохладой свежести цветов".

Вся эта болтовня лишь закаляет...
Самовлюблённости сполна и так!
Нарцисс остался гордо веря,
А красота сквозь пальцы утекла,
                как и года.


Рецензии