О, сударь был силен по праву

О, сударь - возвышенно силен по праву,
Крутого был с рожьденья нраву .
В любви настроен благородно,
Движенья выполнял свободно .

Востребован в  боях суровых,
Не ждал от жизни впечатлений новых .
Одной, лишь предан без остатку  -
Казалась, дева  очень сладкой .

Глух, черств к другим желаньям,
Боялся с милой расставаний .
Ревнив - соперников боялся непомерно -
Все было здесь закономерно,

Но срок пришел - на поле брани
Погиб гусар и кони встали .
Кто оседлает вновь коня,
Когда остыло сердце . В чем вина !?

За Родину не зря погиб гусар ...
Окончен жизни карнавал  .
Остыла вожделенья  кровь,
Но с ним была всегда любовь ...


Рецензии
Оленька! Спасибо, моя родная!
Прерасное вышло продолжение!!!
Гусар наш именно таков)

С любовью.

Светлана Елисеева-Гарри   14.07.2012 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо от всего сердца .
Светланочка, это вы меня вдохновили .
С любовью,

Хельга Ястреб   14.07.2012 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.