Пять на пять

Белым бело. Снег валит
С утра, на работе. Дела?
Всё дела! Окончён расчёт.
Можно всё продать. А душу?
Сегодня по десять, а завтра – по пять.

А что так не много? Без спроса
Цена. Когда не даёшь ничего,
А ведь зря. Душа, словно лучик
Надежды на жизнь. Крылатая
птица опоры. Крепись.

Ведь всё продаётся. Разбор не
велик. Как малое, ценно для
пользы, важней. Как дорого время,
А счастье - милей с любимым и
верным хранителем душ.

Всё продано. Ужас. Как жалки
разбитые пустые надежды. О верный
Хранитель. Раскаяния – мало. Ничтожно
мало. О счастье – горсть пепла. А
ветру тепло. А дальше? Пустоты.

И миражи. Охота на воле
Печь пироги, читать, наслаждаться.
А что без души? Лишь плакать,
Смеяться нет пользы, нужды.
Страдания смоёт небесные
муки. Хранитель простит
тебе время, (вечные) от скуки.


Рецензии