Зазвенел Рассвет трелью Соловья!

           (...)
Зазвенел Рассвет
             Трелью Соловья.
Выпив алый цвет
             Брызнула Заря
Переливом звонким
             Сыпит Лесовой:
Стали чувства тонкой
             Дымкой голубой!

Лёгкой лентой свесилось
             С веток серебро
Мне сегодня весело
             Радостно,легко.

Ярче,ярче вспыхнула
             Золотая дрожь
Шейки свои вытянув
             Зазвенела Рожь.

Я от хмели утренней
             Как от ласок пьян
С дикой незабудкою
             Пью полей Дурман.

В звоне ржи мне слышится
             Смех девичий Твой!
Это чувство кличется
             "Дымкой Голубой!"

Лёгкой лентой свесилось
             С веток серебро.
Мне сегодня весело,
             Радостно.Светло!..
                С.В.


Рецензии