Сложный выбор
Кому судьба корону оденет наконец.
Тому кто путь страданий,знаний до конца
Познал,калёной сталью в себе жёг подлеца.
Себя на крест подвесив,гвозди крепко вбив,
Он сможет иль не сможет свой лоб перекрестить?
А есть ли добродетель в лезвии ножа?
Об эвтаназии что скажет нам скрижаль?
Глупцу ли бдеть ночами,зная,что он зло
Рожает постоянно,ему то не дано.
Творит зло не нарочно,просто так живёт
Уверенно шагая,он прав,а не-народ.
Распятым быть,слыть мудрым-сложная стезя,
И глупым беспросветно,пожалуй,быть нельзя.
Ни тем не будь,ни этим,подумай головой,
Будь выше междометий,третейским стань судьёй
Свидетельство о публикации №112071405220