К приезду дочки
Пора бы угомониться и волю собрать в кулак.
По-пёсьи скуля в вертепе, по-волчьи рыча в бедламе
И вечно кляня кого-то, всю жизнь превратил в бардак.
Ну, хватит стонать! Доколе?
Отставить скулёж – и точка!
Сегодня по Божьей воле
Ко мне приезжает дочка!
Пора бы в себя вглядеться внимательнее и строже,
И к Богу пора вернуться с молитвою по утрам,
Пора бы начать смеяться – пусть дочка мне в том поможет,
Пора бы уже побриться и смыть с себя всякий срам.
Ну, хватит скулить! Доколе?
Не волк же я одиночка!
Сегодня по Божьей воле
Ко мне приезжает дочка!
Пора бы изгиб парабол моих заблуждений дерзких
Прогнуть, преломив гордыню, до истины прямоты.
И тут я услышу голос, так нужный мне голос детский,
Который меня низложит до приступа немоты.
Ну хватит стенать! Доколе?
Да сбудется эта строчка!
Сегодня по Божьей воле
Ко мне приезжает дочка!
24.06.12
Свидетельство о публикации №112071405190
:)
И настроение, и вообще...
Ощущение весны, свежести, ясного неба...хотя ни слова об этом нет.
:)
Понравилось очень. Спасибо.
Дания Мирумир 15.04.2014 17:04 Заявить о нарушении
Арон Менц 01.05.2014 12:21 Заявить о нарушении