Утренний грейпфрут

                Юльке.
               
Будет светлая песня,
Будет солнце в окошко.
Мы зажмуримся оба,
Словно скушав грейпфрут,
Хорошо, что мы вместе.
Будет грустно немножко,
Потому что погоды
Завтра снова наврут.

Будут ядрышки винны,
Будут косточки липки –
Им закон тяготенья
Трудно преодолеть.
Сохрани сердцевину –
Это линии скрипки,
Это губы хотенья, -
То, о чём надо петь.

На столе бугорочки
Капель розово-бледных,
Эти божьи коровки
Не умеют взлетать.
Так размажь эти точки,
Сделав рожицей вредной:
Глазки, ротик и бровки,
И кудрявую прядь.

Так появится лучик!
Значит, брызни лучами!
Постарайся немножко,
Я куплю крем-брюле
И вещей самых лучших.
Чтоб, как в утренней гамме,
Было солнце в окошке
И у нас на столе.

15.05.12.


Рецензии
Если солнце в душе -
Будет солнце в окошке,
Пусть слезами все тучи
Изойдут за стеклом...
И о чем тут жалеть!
Ведь рождаются строчки...
И грейпфрутовый лучик
Освящает твой дом.
:)
Замечательные образы!
А настроение... Класс!
:)))

Дания Мирумир   05.04.2014 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Дания.

Арон Менц   01.05.2014 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.