Любовь становится золой

Вот, гаснет пламя разаженное тобой,
Последние искринки догорают…
Я чувствую: любовь становится золой,
Надежды дымом исчезают….

Подбрось дрова, огню дай разгореться
С той прежней силы высоты,
Позволь душе огнем согреться
И воскресить уснувшие мечты.

Ты сделай шаг и обними покрепче,
Не стой без действий в стороне,
Поверь, в объятьях станет легче
И жизнь понятней станет мне.

Не можешь протянуть мне руку?
Скажи мне теплые слова…
Разбей скорей холодную разлуку
И дух ободри мой сполна.

Хотя бы взглядом обожги мне сердце
Дотронься моего нутра…
Вдохни дыхание в умирающее тельце,
Ты своего не пожалей тепла.

Подбрось дрова, огню дай разгореться…
Любовь – почти зола…
Позволь душе огнем согреться,
Дай знать, что я жива…

                2010 год. Октябрь.


Рецензии