Песня менестреля
Всходу предшествует семя.
Значит, всему своё время.
Первый несмелый росток.
Только всему свой срок.
А. Менц
Прости меня, непоседу,
Махни рукою в оконце.
Я очень скоро приеду
И привезу тебе солнце.
Пройдут дожди затяжные,
А с ними – глупые хвори.
И песни будут иные,
И всё изменится вскоре.
С утра за окном, готовый
Прождать целый день ответа,
Кружит мой голубь почтовый –
Он принесёт тебе лето.
Он снова под небо взвился,
Он скоро ко мне вернётся.
Но, чтоб он с пути не сбился,
Махни ему из оконца.
О, счастие менестреля –
Я всюду, как чужестранец,
В чьи странные песни верят
И в стёртый гитарный глянец.
Смотри, как иду легко я,
И время меня не старит…
Но как я хочу покоя!
А кто мне покой подарит?
1996.
-----
http://youtu.be/-lRxRo3LUcg
Авторский концерт "О наших загадочных душах".
26.03.2014
г. Северодвинск
Свидетельство о публикации №112071405137