Взрослеет дочь
За временем следил смеясь.
И, повинуясь одночасью,
Я пользовался жизнью всласть.
Но от судьбы не отмахнуться,
Коль призовёт на свой допрос.
И мне приспело оглянуться
И оглядеться довелось.
Глазам не верю, прозревая.
Вопросы и сомненья прочь
В том, что бесстыдно прозевал я,
Как быстро повзрослела дочь.
От веку не знавал такого:
Как служка перед госпожой,
Растерян и в движеньях скован –
Родной и вроде бы чужой.
Дай Бог, в пути ей не споткнуться,
Идти, не загнанно дыша,
И в своё время оглянуться,
И оглядеться не спеша.
А я по праву менестреля,
В пути сменяя день и ночь,
Бреду, по-прежнему не веря,
Что быстро повзрослела дочь.
сентябрь’ 98.
Свидетельство о публикации №112071405043
Арон Менц 01.05.2014 12:07 Заявить о нарушении