Небо водяными руками дождя...
водяными руками дождя
Грубо
ощупало грудь земли
И, в платье шуршащем
в город войдя,
Пробежало по клавишам
крыш и мыслей
в пыли.
Дома покачнулись –
рухнуть, музыкой став,
Мысли взвились и смешались
со стаей ворон,
И холод минувших веков
из пустых колоколенных глав,
Из пустых колоколенных глаз
Выполз вдруг, как дракон.
И долго стояли деревья и кисли
И ждали так
Солнца – куска светящейся жизни,
Зажатого небом в кулак.
1 апреля 1966 г.
Грозный.
Свидетельство о публикации №112071404973
С теплом,
Ольга.
Ольга Квиташ 25.07.2012 18:05 Заявить о нарушении
С уважением,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 25.07.2012 18:24 Заявить о нарушении