больно, больно, как же больно
что за несносная, злая боль
горлом кипящей, серной кровью
небывалая показалась хворь
птица крылами чертит надо мною
мирный забвенный покой
больно, больно, как же больно
отчего этот тошный день
в голове моей острой пилою
нескончаемо длится который день
больно, больно, от этой боли
как от слов чумного сна
где багрянцем дымящей крови
воспаляется чума
золотые серьги лета-
не встречал таких рассвет
боль моя- суррогат-примета
утешения мне в этом мире нет
был один невесомый омут...
и того не сыскать в дыму
крылья птицы парящей в нём тонут
рассекающие тьму
защити от беды несносной
уведи в неземную даль
без залога на чей то оступ
без замены тоски на печаль
больно, больно, как же больно
не дышать, не вести плечём
и горячей, тяжёлой кровью
проступает печаль сквозь стон
Свидетельство о публикации №112071400491