Я вскочил на времени коня..

Я вскочил на времени коня..


Я вскочил на времени коня,
На ходу ногой нащупав стремя,
И оно помчало в даль меня,
Мною же пришпоренное время..

И, срываясь с рыси на галоп,
Я коня по крупу плёткой бил!
Боже мой, какой был остолоп -
Лучшие же годы торопил..

А теперь мне некуда спешить,
Только, темп набрав, летит конь вскачь..
И его нельзя остановить..
Ничего не сделать, плачь, не плачь..

И, предчувствуя конец пути,
Удила рвёт конь мой неслучайно -
Он сумел до финиша дойти!
Почему ж так зрители печальны?..

Ведь ему седок задал тот темп..
Не его вина, что так летели,
По годам, отстукивая степ,
Сквозь дожди, туманы и метели.


Если бы назад вернуть твой ход,
Я тебя повёл бы в поводу,
Сознавая, что из года в год,
К финишу последнему иду..


Рецензии