Незнакомка

Так странно, для меня ты незнакомка
Но ты касалась счастья моего.
С тобой нас миг соединил так тонко,
Но вряд ли ты желала так, как я его.

Пересеклись пути наверно в детстве,
А может в юности вас жизнь свела.
Но он - любовь моя, дыханье, сердце…
Жаль для него я этим не была.

Рекой моя душа ему давно излита
В ответ лишь благодарность от него.
Все мои чувства им до дна испиты,
Но я взамен не попросила ничего.

Не попросила добрых, нежных глаз
Согреть меня и ласкою окутать…
Смотреть бы на него, как в первый раз,
Чтоб жизнь свою с фантазией не спутать.

Его не жду и даже не надеюсь я на чудо,
Хочу лишь его тенью постоянно быть,
И жизнь его от бед беречь я буду,
И продолжать в своем течении плыть.

Так странно, для меня ты незнакомка,
Но общее у нас с тобой одно….
Без надобности отведала ты дольку,
А мне вкушать лишь горечи вино.

                2010 год.Сентябрь.


Рецензии