Тенью

Тихой, неприметной, слабой тенью
В обесцвеченном тобою мире
Там, где след давным-давно потерян
Куклою на сломанных шарнирах

Пусто. Холодно. Пронзает тело ветер
Серость. Мрак. Бесформенность пространства
Кто-нибудь из нас, я верю, счастье встретит
Спалит в сердце сети театральства.

В небо взор потупив неподвижный,
Отчужденный от себя тобою,
Я лежу ослабленный. Привычно
Преданный в твоем лице Судьбою.

Не забыть. Не вычеркнуть. Не скрыться.
Всё мелькают дни, что вместе проводили.
Помню. И два шага - до карниза
И стучит в висках: "Мы-были. Мы-любили..."


Рецензии