44
Сорок четыре. Нас не простят.
Сорок четыре. Поезд на вечность.
Сорок четыре. Быть может, беспечность.
Сорок четыре. Падают птицы
Камнями вниз у подножья столицы.
Сгрудились тучи на черное небо.
Умерли птицы, взлетая с разбега.
Сорок четыре над уровнем ветра.
Сорок четыре ещё километра.
Уничтожает ветер печали.
В поезде тихо, ещё не кричали.
Сорок четыре осталось до слова.
Рифма скользит и упрямится снова.
Сорок четыре – место на полке.
Дверь заперта, лишь открыты две створки.
Сорок четыре. Машина под двести.
Сорок четыре. В неправильном месте.
Сорок четыре. По планам – без сдвига:
Кто-то читает задумчиво книгу,
Кто-то играет, кто спит и бормочет,
Кто-то не знает… А кто-то не хочет.
Сорок четыре до боли и крика.
В поезде душно. Становится дико.
Сорок четыре до жизни секунды.
Сорок четыре уж метра, не фунта.
Руки вспотели. Водитель машины
Нежно достал фотографию сына.
Сорок четыре для чувства мгновенья…
Крик, неизбежность и столкновенье.
Сорок четыре. Агония взрыва.
Скорость и ветер. Умрём мы красиво.
Сорок четыре центнера пепла
Тихо на зрелище падают сверху.
Грешные люди не просят прощенья,
Смерть вызывает у них восхищенье.
Столько всего неоправданно в мире…
Глазки закрой, засыпай… Три-четыре!..
Свидетельство о публикации №112071404507