Псу Барбосу- пастуху ландрасов и мериносов

 

Репин В Яркое солнце сияет, почти что не грея...

Светская Хроника  http://www.stihi.ru/2012/06/08/8048
 
  Яркое солнце сияет, почти что не грея,
 Осень волос паутину бросает в лицо.
 Легкой, бесшумной походкой таёжного зверя
 Вышел Иван на застывшее с ночи крыльцо.
 Солнце встаёт над зелёными лапами ели,
 Время присесть на дорожку - и топать в тайгу;
 За ночь верхушки гольцов добела поседели.
 «Сидор» на плечи, видавшую виды «Сайгу»…
 Лайка торопит, скулит, на хозяина глядя,
 Рада бежать впереди по знакомым местам;
 Вновь тормозит у машины: «Ну, что же ты, дядя?»,
 Заднюю лапу подняв на когда-то «Ниссан».
 Ждут их в жемчужном тумане плывущие пади,
 Рябчиков посвист и золото высохших трав.
 Ждёт их охота - не селезня битого ради,
 Ради охоты - сладчайшей меж здешних отрав.
 
 ============Пародия
 
 быль
 
 В свете луны на таинственных тропках таёжных,
 Кажутся Лешими комли когда-то шумевших дерев,
 В сумраке леса, коварство устройств самоловных,
 Продемонстрируют, жертву свою усмотрев.
 Валкой походкой бредут солдатушки угрюмо,
 К левому берегу правой старицы Кокшаги- реки;
 Вечером, после трудов прогуляться надумав,
 "Сидор" не взяли и нет за плечами "Сайги".
 Пёсик у них проживал, под "Диваном" у ДОСа;
 Младой и весёлый, мосластый "дворовый терьер".
 Привык загонять, в загород, поросят из "ландрасов",
 Когда перейдут те незримый для глаза барьер.
 Поглубже в тайгу он пробрался с народом- впервые,
 На тропку кабанью, случайно, с бойцами залез.
 А с вепрем столкнувшись- и жизни солдатиков ради,
 Спасая их жизни- в свой "рай собачАчий" пролез.


Рецензии