Ну здравствуй, светлое будущее...

Ну здравствуй, светлое будущее,

Сидя размышляла в кресле,

Вспоминая себя неугомонной, танцующей,

Когда не могла ни секунды усидеть на месте...

Вспомнилось детство вешнее,

Незаметно ушедшее,

Как пена заливающая с кипящего молока,

Жизнь не стихи, жизнь-как строка,

Кривая,с подчерком корявым,

Не было того, что было явным,

А непредсказуемое меняло все.

Не спрашивая. не интересуясь нужно ли,

Эх, какими же были мы...

Молодыми, дерзкими,

Теми, для которых. что "ля", что "ми",

Но с музыкой не расставались,

Ах... как же страстно целовались.

Будто готовы съесть друг друга,

Употребляли алкоголь,

С антибиотиками, которые спасали от недуга...

И прожигали свое время...

Как будто все это не с теми,

Наивными внутри и непоколебимыми снаружи,

Все у нас прекрасно и не бывает хуже,

Да что там дождь и что нам лужи,

Нас не сломает ничего и даже в стуже,

Мы одевались словно там плюс двадцать три...

И почему теперь одна,

У камина, с прогнутою временем спиной,

И по любви не ставшая женой,

Порою плача у окна,

С проглоченнною внутрь причиною-слюной:

Любовь к садовнику? Заткнись, не ной...

Самоуверенных так много в двадцать два...

Теперь все есть, но не с кем поделиться,

И та всем нужная прекрасная девица,

Отталкивает всех-"любовь" и "принца"

Мечтая лишь о том чтобы о ней людская шла молва...


Рецензии