Пример души

Процесс во мне идёт – я вечен
Казалось всем, что я беспечен
Вы шли туда, а я сюда
Какая нас гнала беда?

Искали Царствия на Небе
А я искал его в Аду
Господь был благ к моей  потребе
Мне надобно пройти беду…

Испытан был в  обеих средах
Достоинств  в них не потерял
В общественных виновен бедах
Перед ними чести не терял.

Не берешь в расчет, ты, мою душу
Бог противник первому лицу
То что вы построите, разрушу
Знаем, говорил он подлецу!


Рецензии