Мы многогранны и безумны

Мы многогранны и безумны.
Чем, вероятно, и сильны.
Как приходящие с войны
домой, в оправленные в сумрак
строения, где ждёт любовь
и ужин...
Просыпаясь мужем,
а не бойцом, пред краном
с дремлющим лицом,
аки цветок, не видя света,
считаешь всё это обманом,
но годы на руке кольцом
не золотым всё туже. Туже.
И хочется уже врасти
корнями в землю, но пугает
её желание принять
в себя любого- эта мать
рожает тысячи солдат:
идите с миром! И дорога
ведёт неведомо куда,
и где- то стонут поезда,
пронзающие километры
насквозь своим железным телом,
а ты, с лицом белее мела,
стоишь и дышишь этим ветром.


Рецензии