Детство

Вам не вставать и не топать когда
бежит по экрану чужое воинство.
Послевоенные эти года...
Правдолюбие и достоинство

пацанов,а о них моя речь:
один на один если драка.
Лавки,кровати и печь,
сараи возле барака...

Бегай весь день,свобода!
Родителям не до тебя...
Послевоенные годы,
грусть теребят.

Фуражка на лоб козырьком.
По вечерам гитара...
Как всё теперь далеко-
подлая старость.

Расшибок,пристенок и жошка,
игра в войну и футбол-
всё изменилось жёстко,
словно душу на кол...

Те же рассветы и зори,
шум камыша по реке,
стало забытой историей,
в дальнем моём далеке,

детство почти беспризорное,
по  жизни  нарядным узором.


Рецензии