Старый барин
А. С. Пушкин
Ущербность октября была естественно красива,
но не здоров ещё с рождения аристократ,
и часто воспаленный влагой взгляд его тоскливо
ложился на ладони жёлтые, на бедный сад.
В последний день к себе на помощь он не смог позвать.
А было время... шпорами в лесах позвякивать,
и листьями червонными, как эполетами, гореть!
Но дни несли с собой тоску и одинаковость,
и лёд в имении не только в лужах на заре.
Скончался пополуночи.
А новый барин-то доволен нынче,
для вида только брови хмурит на дворе.
июль 2012 г.
Свидетельство о публикации №112071403910