Как есть. Жестко

И яркие стеклянные витрины, во всех окружных магазинах.
 В центрах мира, продажные люди лишь за кусок шелка.
 Играющие свою жизнь лишь для мнения мира, своего кумира,
 Носящие "гучи" и "прада", и каждая из них рада,что обязательно её заметят,
 в этой далеко не дешевой толпе.
 И закрывая на замок двери, они не знают, где поют трели,
 О том, что они похудели, в изнеможении, в поисках своего куска хлеба.
 Как от Глеба до Естафия сплошные километры человеческого безразличия.
 У него болезнь, неизлечимый рак. А у того истерика, что тот якобы такой дурак,
 упустил возможность купить такой дорогой рюкзак.
 Как же сложно жить в нашем мире, мои дорогие, когда каждый второй готов сжечь тебя до тла.
 Когда все они брезгливые в местах где нет бархата, и золотого сукна.
 Когда ближний твой готов убежать от тебя, лишь из за того,
 что твоя дверь так неприлично и не во время начала скрипеть.
 Ну а я окруженная больными психами, всё чаще и чаще пытаюсь не мертветь.
 Как же сложно сохранить своё я, когда твои якобы друзья пытаются приобщить к своему ненормальному обществу.
 Где у каждой почетной швеи есть серебряная игла,для избранных покупателей.
 Где ведут диалоги лишь для того чтобы собрать побольше симпатий.
 В нашем мире давно как в комедиях. Взмахами своего богатого веера,
 Они навевают воспоминания о Грибоедове, о его забавной истории "горе от ума"


Рецензии
Мне очень понравилось. В верлибре не так-то просто сохранить поэтическое начало, а у Вас получилос...

Алексей Воскобойник   19.07.2012 20:56     Заявить о нарушении