Стихи
Когда-нибудь точно сдамся
И автором стану других стихов.
Читай Даниила Хармса:
Он к сердцу сдвигает кровь.
Весёлых стихов хотите?
Чтоб запах стоял от листа весенний?
И тысячу раз простите,
Но громче сказал Есенин.
В земле и в душе копаясь,
Ума нарушая убогий штамп,
Душа вопиёт живая
По имени Мандельштам.
Когда не хватает нервов, -
С обложкой и словом кроваво-броским
Приходит на помощь первым
Товарищ мой, Маяковский.
О верных, красивых духом,
Чью руку за горло схватило время,
Тебе распевает в ухо
Бродский, поджав колени.
Радостно мне или грустно –
Это ли повод писать стихи?
Я жду биения пульса,
Чтоб каждая строчка – швы.
Чтоб места совсем не стало
Для самой короткой лжи.
14.07.12
Свидетельство о публикации №112071403658
Татьяна Безридная 15.07.2012 06:50 Заявить о нарушении