Города цветные

Города цветные, иду по ним я босиком.
Улыбаюсь тротуарам, пусть я с ними толком незнаком.
В сочных каплях лета замирает звон,
Я иду по лужам изумрудным, босиком.

В небе ультра синем птицы хороводят и поют.
Кроны добрых кленов шевелюрами приветливо трясут.
Им в ответ киваю, дружба с ними у меня давно,
Птицам подпеваю, в небе тихом чисто и светло.

Меж столбов фонарных радуги прокинулись мосты,
Как истосковались по палитре яркой босые ступни.
В три прыжка огромных заскочу на этот яркий мост
И зароюсь пальцами в прохладный разноцветный мох.

Напитавшись краской, словно дерево, ступнями отдохнув,
Я спущусь на мокрую, от дождика веселого, манящую траву.
Щедрыми горстями дождь брильянты по газонам раскидал,
Если был бы жадным, всё бы по карманам распихал.

Я иду по мокрым и прохладным мостовым,
Шаровары парков раздувает ветер-побратим,
На моей планете буйство красок и тепла,
Города цветные – ты моя любимая страна!


Рецензии