Мне наплевать, что льются слёзы

Мне наплевать, что льются слёзы

Мне наплевать, что льются слёзы матерей, сестер и жён,
Что мир в огне: значенье есть лишь в том, что враг мой был сражен!
И триумфальным гордым шагом, иду в свой мир костьми солдат,
Лишь для того, чтоб в их тела воткнуть победоносный флаг.

И, может быть, стрела прервёт мой бой, как предвечерний сон,
И, может быть, в грядущей жизни, буду в волка воплощён!
Так я живу, так я дышу, и тем я сыт - лишь тем богат,
Кровь на руках, огонь в сердцах - то мой бесперспективный ад.

И охладел клинок давно, калён в слезах печальных вдов,
И кожа шрамами полна, а взгляд устал и зол - взгляд сов.
Стальных когтей пожатьем рук способен жизни обрывать,
И не сломить стреле ль мечу ль мою воинственную стать.

Я знаю, что не навсегда - однажды ткнусь лицом в песок,
И кровь изхлынется вокруг, а пульс ударится в висок!
Но смерть держа на поводке, вонжу клыки в её плечо -
Лишь так я умереть готов: кроваво, страшно... Горячо.

И разрываясь на куски, теряя человечий лик,
Я буду, болью своей сыт, боготворить последний миг...
Что мне желать ещё? Зачем? Валькирий одержимый сын
Уйдёт в последнюю войну: жесток, силён, и вновь... Один.

Хохлов И.В. 14 июля 2012г.


Рецензии