Маленький Эдгар глядит на себя...
В зеркало, в свете осеннего дня
И недоволен он в чём - то собой
Хочет наивно сравниться с мечтой!
Пышная тёмная шапка волос
Карие очи и правильный нос
Пухлые губы и бледность лица
Но он не уверен в себе до конца
То отойдёт он, то вновь подойдёт
Гибкой фигуркою к зеркалу льнёт
Множество образов сменит за день
Пока не сгустится вечерняя тень
Маленький Эдгар стоит у окна
В сумерках жёлтых молчит тишина
Падают листья в холодную тишь
И вдалеке серебрится камыш...
Если что, стихотворение лишь о синдроме нарциссизма.
Свидетельство о публикации №112071403280