Мозаика зимы

Снег, пыля, поля окутал –
Гномы мы, мы – лилипуты –
Нас опутали минуты –
Кто ты, где ты, почему ты?…
Так приятны эти путы…

Нам с тобою будто снится
Ледяная колесница –
По просёлкам мчится, мчится –
И на ломкие ресницы
Снег ложится…

Замерзаем, исчезаем
В смене медленных мозаик –
Знаем будто, и не знаем –
А о чём – не угадаем –
И снежинкой угасаем
В распростёртых снах зимы –
Мы…

26-27.12.00


Рецензии