Триумфальная арка зимы

 
Тепло разгромлено, разбито наголову.
Мир опаршивелся окончательно.
И некуда деться от ветра наглого,
Разве что только не замечать его.

Но как не заметишь – он злобной птицею,
Огромным вороном бьётся там –
За тонкими окнами, и позиции
Не сдаст, не протрубит отход войскам.

Он груб и жесток, и напалмом холода
По стенам неба стекает вниз,
И генералам своим он волю дал –
Смерчем метелей сметите жизнь!

И кончится сеча под вечер жаркая,
Усталым величием птичьим полн,
Под ледяной триумфальной аркою
Войдёт победителем в город он.

18,28.11.00


Рецензии