Времена

Временами
наполняются аэровокзалы,
и часы
на людных площадях стучат.
Временами
расцветает весна, а все, что ты сказала,
все те слова,
кажется,
никогда не разлучат.

Когда проносятся мимо времена года:
зима,
весна,
лето,
осень и
опять зима…
Ты временами грустишь,
а у моей совести плохая погода,
будто я виноват –
такая вот она.

И я спешу,
как угорелый,
через эти лица,
что в залах ожидания живут,
вдохнуть боясь,
читаю тысячами книжные страницы,
чтобы забыть про совесть,
хоть немного,
временами торопясь.

И может,
раньше временами
было больно,
но разве модно примерять фасоны старых шляп?
Я и забыл,
признаюсь,
что бывал довольным,
ну если только…
вечность…
ночь…
все там…
на белых простынях.

Все дни до этого
окрасились в бесцветье,
а дни,
что после,
ветром пронеслись.
Весна
и лето,
совесть,
правда,
ведь я…
такой…
ты временами злись.

И смейся,
смейся временами тоже –
быстрее пролетит еще одна весна,
быстрее я,
измученный до дрожи,
смогу сказать:
а совесть то молчит,
прости,
такие времена.    


Рецензии