Снова сильный ветер

И снова ветер, гость незваный,
с утра пораньше брошен вызов,
как шайку наглых оборванцев,
он гонит тучи в небе сизом.

Тоска приходит в неуюте.
А почему, никто не знает.
И что-то в сердце вертит, мутит,
и словно пес голодный лает.

Да будь ты хоть миллиардером,
мурыжь тоску вином столетним,
но и тогда на фоне сером
распространятся только сплетни.

У нас с природой есть контракты,
порой они грубы, бестактны. 
24.4.12


Рецензии