Бабушка и внуки

               

У меня сегодня внуки,
Не умру с ними от скуки.
Строят дружно балаган,
В доме полный тарарам.
Лишь бы перья не летели,
И тарелки уцелели.
Шум и гам стоят с утра,
Разъигралась детвора.
И бабуля сбилась с ног,
С брусникой всем печёт пирог.
Не играть им во дворе,
У нас дождик в декабре.
Поливает из ведра,
Сидит в доме детвора.
Во дворе хотят играть,
Не даёт дождь им гулять.
Испечётся пирожок
Попрошу я ветерок,
Тучки с неба, прогони,
Солнышко освободи.
Внуки пироги съедят,
За столом не усидят.
В доме всё перевернут,
И меня с ума сведут.
Пусть гуляют во дворе,
Хорошо там детворе.
Вот разъедутся все внуки,
С дедом мы помрём от скуки.
Неделю будем внуков ждать,
Когда приедут к нам опять.

          Л.Папст 04.12.2011


Рецензии
Прекрасно всё изобразила,
И сюжетом вдохновила,
Посмотри сколько хлопот,
Вся и скука пропадёт.С уважением.

Забина   23.02.2019 21:48     Заявить о нарушении