Идёт по прахам человек тропами ада...

В России дни самоубийств всё стали чаще.
Кому же смерть других сейчас и мёда слаще?
Идёт по прахам человек тропами ада,
Ему и смерть других не грех, себе отрада.
Он не поймёт страданья боль и унижений,
Он сам погряз во мраке лжи и оскорблений.
Покрылась плесенью душа его уж видно,
На человечность наплевать - ему завидно.
Интриг плетёт тугую нить себе на радость,
Он этим жив, впитал в себя коварства сладость.
Ничтожный в сущности своей, - бездарный омут,
Гнобит достойнейших людей, ему помогут.
И под влияньем подлеца черствеют души,
Его коварства тяжкий грех дитя услышит.
И словно дикое зверьё - на растерзанье...
Вонзают слов своих копьё - душе терзанье.
И гонит бес в ущелье тьмы под этим игом.
И жизнь, которая дана, вдруг стала мигом.
О, сколько же детей и душ людей по-старше
Не выдержали тех интриг в смертельной чаще.

Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год.


Рецензии