Письмо о прошедшей юности
Там, где кружит метель- гололедица.
Черной нитью буруны холодные
Над которыми светит Медведица.
Семицветьем усоненной лунности,
Облекающей мир в одиночество,
Восемь лет, как надежда на лучшее
Исполняющей чье- то пророчество.
А в душе язью, солнцем окошенным
Опадает листва кареглазая.
В Млечный Путь заплету звезды- волосы
И согрею любовью и радостью.
Не такие уж мы с тобой старые!
Сорок зим, к лету, кануло вечностью…
Полюби меня на расставание,
И расплачься над лаской и нежностью.
Словно нету для нас стрелки Полюса,
Как вдали наша юность пригрезится.
Взглянет небо грустинкой озябкою
И прольется на строки Медведицей…
Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817
Свидетельство о публикации №112071402846