Царство Небесное
Пряной июльской ночью плывет от заката к восходу,
И, надышавшись в саду земляникой и розами,
Тянет меня за собой в синеву небосвода.
Не наглядишься в бездонное небо вовеки,
Не налюбуешься счастьем цветущего сада,
Не насладишься до края вечером летним,
Эта земля - утешение мне и отрада.
Только за что же такая щедрая милость
Явлена так откровенно бедной греховной душе?
Тайное диво нечаянно мне отворилось,
И не исчезнет оно теперь никуда уже.
Что наши беды пред этой красою земною?
Только взгляни: золотится листва на закате...
Царство Небесное здесь, предо мною,
Только бы это уже никогда не утратить.
Фото: http://vsyako-razno.ru/18644-voshod-solnca.html
Свидетельство о публикации №112071402633