***

Среди толпы, бредущей в никуда,
Я постоянно замечаю лица,
В глазах которых даже не звезда,
А солнце не способно отразиться.

Не лица это – маска мертвеца!
И не глаза, а тусклые полтины.
Исчезла в них прозрачность озерца,
Убитая болотной серой тиной.

Их очень много, этих масок-лиц…
Насмотришься, и думаешь ночами:
Не зря в народе столько «небылиц»
О мертвецах, живущих рядом с нами!

Их нет в деревне, в городах – полн;,
Где провода, антенны, излученья…
Душа тела покинула давно,
А в теле остаётся лишь движенье.

Посмотришь в эти лица, и не рад,
Что посмотрел, – отводишь взгляд скорее.
А встретишь чей-то чистый,
                светлый взгляд,
И на душе становится светлее.

2005


Рецензии
Так и есть!
Спасибо!

Прицел   19.07.2012 11:39     Заявить о нарушении