Забудь, кто я, а я забуду, кто ты...

Забудь, кто я, а я забуду, кто ты,
Для нас сейчас условности вредны,
Оставим взгляд и спрячем все заботы,
И призовем мечтания и сны.

Отступит плен и холодность рассудков,
Сковавших льдом обыденности фраз,
Пусть молчаливо и сиюминутно
Взойдет теперь желание меж нас.

Одно мгновенье истинного чувства
Без слов ненужных или среди них,
И снова льды затягивают с хрустом
И вновь лукавства хитрые огни.

И вновь каскады вычурных метафор
Под балдахином пыльным пустоты,
И лишь надежна - не сегодня - завтра
В нас вспыхнут правд смущенные черты.


Рецензии