Малыш

Он был и вправду малышом,
Забавным, маленьким щеночком,
Когда его принёс я в дом.
Не выделялся ни росточком,
Ни статью. Разве только, масть
Его роднила с овчарёнком,
Да всё хватающая пасть
Была полна «иголок тонких»…

Рос не по дням, а по часам.
Скулил, когда один был дома.
Мечтал узнать: а что же там,
За окнами? Всё незнакомо
И необычно. Белый цвет
Преобладает отчего-то?
А там, где он, такого нет, –
Понюхать белое охота!..

Не знал Малыш, что снег – сойдёт;
Что жизнь дворовых псов – не шутка;
Что цепь в саду владельца ждёт
И, вся в снегу, пустая будка.

2005


Рецензии