О вас я не забыл, припоминаю

Пред мною мерзкая картина
Продажной власти предстаёт.
Сарказм во мне неуловимо
С презреньем ей в лицо плюёт.
О, нет, она совсем не гений,
Злодейства, нищего ума,
Талант скорее лицедейства,
С началом вечным без конца.
Над златом чахнет, кровь глотая,
Народа вечного слепца,
И ни на миг не увядая
Свой Дух вселяет в подлеца.
Что ей до неба и до рая,
Есть недра, реки и моря,
И жажда похоти святая,
К последней букве, к букве «Я».


Рецензии