Потомки Арктиды

Краешек магической Вселенной
С первозданной прелестью лучей -
Это мы пришли из перемены
Без запретов, без замков, ключей.

Это мы - потомки Пересвета
Знатной силой, широтой ума
И душой известного поэта
Возводили города дома.

В нас горит огонь Гипербореи,
Вспоминая летопись страниц.
Выпало нам прошлое лелеять
Под багряным сполохом зарниц.

Выпало детей родить и холить,
Им передавать свободы честь,
Не склоняясь ниц перед иконой,
И традиций торжество беречь.


Рецензии
Правдивый стих! Удачи!

Ольшанский Юрий   13.12.2014 00:00     Заявить о нарушении