Хлопья снега кружатся...

Хлопья снега кружатся…
          За окном снегопад – 
И на землю ложатся,
          как всегда невпопад.
В суете прошлых лет
          невпопад я живу,
Лишь искринками свет
          сквозь закатную мглу.

В каждом да или нет
          все напрасно ищу
Свой прощальный рассвет
          или чью-то мечту.
Капли пели мне блюз –
          музицировал дождь.
Синь лоскутного неба
          в каждом зеркале луж.

Я уже не вернусь,
          если время придет…
Я с вселенной сольюсь
          коль она позовет.
Миллиардами брызг
          я на Землю приду,
Устремившихся вниз
          к небольшому пруду.


Рецензии