В одном лице
В одном лице и Бог и дьявол.
Невинность райская и ад
Лишенный обязательств, правил.
Эмоций праздный маскарад.
В одном лице судья, защитник.
Палач, целитель, враг и друг.
Забытый искрений молитвенник
Добра и зла замкнувший круг.
В одном лице и ложь, и, правда,
И между ними вечный бой.
Яд и любовная услада,
И штиль, и громовой прибой.
В одном лице – безумство, разум.
Всяк человек в одном лице.
Забвенье, слава, миг экстаза,
Блаженство, боль в одном лице.
……………
Свидетельство о публикации №112071402203