Поэт впитает жизнь, как губка

Поэт впитает жизнь, как губка.
На сердце всех времен зарубки
Отметит время топором.
Поэт меж ложью и добром.
Он справедливости слуга,
Надежды сводит берега.
Души частицы раздает
Задаром, денег не берет.
Еще нужна, нужна, нужна:
Души воскресшая весна.
Поэт доверчивости пленник.
Богатых, нищих соплеменник.
Поймет: богатства нищету
И нищеты неправоту.
Он и любовник, и влюбленный.
Он красотою восхищенный,
Обычным словом удивит.
Пофилософствует, простит
Сегодня правых и неправых.
И наплевать ему на славу,
Когда по совести живет,
Людские души бережет.
             ……………


Рецензии