Господа! Вам ли до господ?

 Господа! Вам ли до господ?
Кристальной чести не бывает мало.
Так беспородно не заглядывают в рот
Без имени и отчества нахалам.
Где ваш изысканности лоск.
Достоинство: не быть рабами.
И вера – не расплавившейся воск
Растоптанный чужими сапогами.
Господа! Я с вами и без вас,
У кого дело и душа едины,
Но видимо не наш сегодня час,
Не наши праздники и именины.
Где совесть, гордость в слове, господа!
Когда не будет совестно за слово?
Я повинюсь за прошлые года.
Найду, поверьте, и момент и повод.
Мы преждевременно лишаемся всего
И по заслугам и не по заслугам.
Нас судит  кто-то всех до одного:
Быть человеком это – честь и мука
И, господа, великая заслуга.
                ………………..


Рецензии