Самсон и Далида

О, женщина, явившись из ребра
Не довела мужчину до  добра
И се ребро ты с  золотом сцепила
О, кобра, говоришь – меня любила!

Душа любимого потёмки
«Не друг ты кесарю» – сигнал
Зачем душа любить посмела?
Зачем  вошёл с душой  в скандал?

Плоть с духом выбора хотела
Духовных мало – плоть одна
Одна, и разумом скудела
К другой стремится всё  она…

Когда порознь они тоскуют
А вместе – ищут разойтись
Пространство криками тусуют
Смотри на  них и веселись…

Движенье чисел в их пространстве
В нём всякий, - первый сам в себе
Другие, как объект простраций
Не до тебя сегодня мне…


Рецензии