Быть патриотом атавизм?
Нет фанатичности предела.
А царство божье – коммунизм?
История, кому ты оды пела?
Мы – граждане одной Земли.
Одни мы в космосе – земляне.
В кровопролитье обрели
Ошибки наши мироздания.
Мы патриотами Земли
Еще, увы, еще не стали.
Мир, как бы мы не берегли.
Еще, друзья, не отстояли.
Покуда тащим на себя
Благополучья одеяло.
А поделить бы все любя,
Чтоб рая на Земле хватало.
Я за такой патриотизм,
Который бережет планету,
Не допускает фанатизм,
Что приближает конец света.
Свидетельство о публикации №112071402171